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Lemon Curd

Dieser sündhaft leckere, unfassbar cremige und geschmeidiger Zitronenaufstrich ist einfach der Wahnsinn!

Zutaten

  • 4 Bio-Zitronen, Abrieb
  • 150 ml Zitronensaft
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 TL Speisestärke
  • 100 g kalte Butter

Anleitungen

  • Den feinen Abrieb der Zitronen in einem flachen Teller sammeln. Anschließend die Zitronen halbieren und auspressen (ca. 150 ml Saft).
  • Den Zitronensaft, Abrieb, Eier, Zucker und Speisestärke in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
  • Erwärme die Masse bei mittlerer Hitze und rühre dabei stetig weiter, damit keine Klümpchen entstehen und das Ei nicht gerinnt. So lange weiterführen bis die Masse eindickt.
  • Nimm den Topf vom Herd und streiche die Masse sofort durch ein Haarsieb und rühre anschließend die kalte Butter in Stücken ein.
  • Das Lemon Curd in ein Weckglas füllen und kühl stellen.
    Lemon Card hält sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen etwa eine Woche.