Lemon Curd
Dieser sündhaft leckere, unfassbar cremige und geschmeidiger Zitronenaufstrich ist einfach der Wahnsinn!
- 4 Bio-Zitronen, Abrieb
- 150 ml Zitronensaft
- 3 Eier
- 120 g Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 100 g kalte Butter
Den feinen Abrieb der Zitronen in einem flachen Teller sammeln. Anschließend die Zitronen halbieren und auspressen (ca. 150 ml Saft).
Den Zitronensaft, Abrieb, Eier, Zucker und Speisestärke in einen kleinen Topf geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
Erwärme die Masse bei mittlerer Hitze und rühre dabei stetig weiter, damit keine Klümpchen entstehen und das Ei nicht gerinnt. So lange weiterführen bis die Masse eindickt.
Nimm den Topf vom Herd und streiche die Masse sofort durch ein Haarsieb und rühre anschließend die kalte Butter in Stücken ein.
Das Lemon Curd in ein Weckglas füllen und kühl stellen.Lemon Card hält sich im Kühlschrank luftdicht verschlossen etwa eine Woche.