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Spaghetti mit grünem Spargel und Knoblauch

Die perfekte Mischung für alle Pastaliebhaber!
Servings 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Optional geriebener Parmesan und einige Blätter Salbei zum Garnieren.

Anleitungen

  • In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Salz hinzufügen und die Spaghetti gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente kochen.
  • Die Knoblauchzehen fein hacken oder in feine Scheiben schneiden.
  • Während die Spaghetti kochen, das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
  • Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden und in grobe Stücke schneiden.
  • Die geschnittenen grünen Spargelstücke in die Pfanne geben und etwa eine Kelle Nudelwasser dazugeben und leicht köcheln lassen bis der Spargel gar ist.
  • Sobald die Spaghetti al dente gekocht sind, diese abgießen und abtropfen lassen. Ein paar Esslöffel des Kochwassers aufbewahren.
  • Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne mit dem Knoblauch und dem Spargel geben. Alles gut vermischen und bei Bedarf etwas von dem aufbewahrten Nudelwasser hinzufügen, um die Sauce zu lockern.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Spaghetti auf zwei Teller verteilen. Optional mit geriebenem Parmesan und Salbei garnieren.