Frühlings-Panzanella-Salat

Inhalt

Vitaminreicher und leckerer Frühlings-Panzanella mit grünem Spargel, Radieschen, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pflücksalat und Hirtenkäse

Panzanella ist ein italienischer Brotsalat aus der Toskana, der sich hervorragend eignet, um altes Brot zu verwerten.
Das trockene Brot wird dafür in Stücke geschnitten und anschließend in Olivenöl kross angebraten.
Sollte das Brot bereits zu hart und trocken sein, wird es zuvor in Wasser eingeweicht, anschließend ausgedrückt und dann angebraten.
Die zusätzlichen Zutaten sind verschiedene Gemüsesorten sowie Salatblätter die je nach Saison durch ihre Aromen variieren und diesem Gericht einen individuellen Charakter verleihen.

Dieser Soulfood-Brotsalat ist ideal, wenn du Lust hast auf eine schnelle, gesunde und richtig köstliche Mahlzeit hast. Obendrein macht er nicht nur optisch was her, sondern bietet sich für viele Gelegenheiten wie zum Picknick, als Grillbeilage, kleine Vorspeise zum Lunch oder Abendessen an.
Panzanella sollte frisch und innerhalb der ersten zwei bis drei Stunden gegessen werden, danach wird das geröstete Brot zu weich.
Wenn ich ihn mitbringe, mische ich ihn mit einem Dressing aus Olivenöl, weißem Balsamico-Essig, Honig, etwas Knoblauch sowie Salz & Pfeffer, daher immer erst vor Ort zusammen.

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