Spargelsalat – Frühlingswelt voller Farben und Aromen

Inhalt

Tauche ein in eine Frühlingswelt voller Farben und Aromen mit dem grünen Spargel, gekrönt von einem Schleier aus knusprigen Gurken, peppigen Radieschen und einem verlockenden Kartoffeldressing. Dieses Gericht ist eine Reise durch die Frische und Leichtigkeit des Frühlings.

Ich liebe besonders die grüne Variante des Spargels, da er aromatischer, kräftiger und eine nussige Note enthält
Nichts gegen den klassischen weißen Spargel, der hierzulande am meisten bevorzugt wird. Dennoch sind die Inhaltsstoffe der grünen Variante hervorzuheben, den sie enthalten deutlich mehr Vitamin C und A, Folsäure und Vitamine der B-Gruppe.

Der grüne Spargel, ein Paradebeispiel für die saisonale Küche, bringt nicht nur gesunde Nährstoffe auf deinen Teller, sondern auch eine explosionartige Geschmacksvielfalt. Knackig, zart und unverwechselbar im Geschmack. Seine zarten Spitzen erstrahlen in sattem Grün und verführen mit einem unverkennbaren Aroma.


Der Frühlings-Schleier aus Gurken und Radieschen verleiht diesem Gericht eine zusatzliche Dimension von Frische und Knackigkeit. Mit Eleganz und Raffinesse ergänzen sie den Spargel perfekt und lassen das Gericht in voller Pracht erstrahlen. Das Kartoffeldressing, das sich über das Gemüse ergießt ist herrlich samtig, unwiderstehlich cremig und würzig zugleich, es rundet das Geschmackserlebnis perfekt ab und macht aus diesem Gericht ein wahres Festessen für den Frühling.

Also schnapp dir die Zutaten und lass dich von diesem grünen Traum verführen. Es wird ein fest für deine Geschmacksknospen, versprochen!

Spargelsalat mit Radieschen, Gurken und einem samtigen Kartoffeldressing

Tauche ein in eine Frühlingswelt voller Farben und Aromen mit diesem grünen Spargelsalat.
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 kleine Minigurken
  • 6 Radieschen
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Dillspitzen
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • (optional Speckwürfel zum Dressing geben)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln mit Schale gar kochen und ausdampfen lassen.
  • Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren.
  • In der Zwischenzeit eine Schale mit kaltem Wasser und Eiswürfeln vorbereiten.
  • Spargel aus dem Topf nehmen und für 2 Minuten in das Eiswasser legen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und trocken tupfen.
  • Gurken waschen und der Länge nach hobeln. Radieschen ebenfalls waschen und fein hobeln und zur Seite stellen.
  • Kartoffeln schälen und gewürfelt in einen Mixer geben. Alle restlichen Zutaten wie Öl, Essig, Senf, Brühe und Zwiebeln glatt mixen und abschmecken.
  • Den Spargel auf Tellern anrichten, Gurke, Radieschen darauf drapieren, mit dem Kartoffeldressing beträufeln und mit Dillspitzen und Pistazien garnieren.
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