Die Kartoffeln mit Schale gar kochen und ausdampfen lassen.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren.
In der Zwischenzeit eine Schale mit kaltem Wasser und Eiswürfeln vorbereiten.
Spargel aus dem Topf nehmen und für 2 Minuten in das Eiswasser legen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und trocken tupfen.
Gurken waschen und der Länge nach hobeln. Radieschen ebenfalls waschen und fein hobeln und zur Seite stellen.
Kartoffeln schälen und gewürfelt in einen Mixer geben. Alle restlichen Zutaten wie Öl, Essig, Senf, Brühe und Zwiebeln glatt mixen und abschmecken.
Den Spargel auf Tellern anrichten, Gurke, Radieschen darauf drapieren, mit dem Kartoffeldressing beträufeln und mit Dillspitzen und Pistazien garnieren.