Go Back

Spargelsalat mit Radieschen, Gurken und einem samtigen Kartoffeldressing

Tauche ein in eine Frühlingswelt voller Farben und Aromen mit diesem grünen Spargelsalat.
Servings 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Bund grüner Spargel
  • 2 kleine Minigurken
  • 6 Radieschen
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • ½ Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Apfelessig
  • ½ TL Senf
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Dillspitzen
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • (optional Speckwürfel zum Dressing geben)

Anleitungen

  • Die Kartoffeln mit Schale gar kochen und ausdampfen lassen.
  • Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren.
  • In der Zwischenzeit eine Schale mit kaltem Wasser und Eiswürfeln vorbereiten.
  • Spargel aus dem Topf nehmen und für 2 Minuten in das Eiswasser legen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und trocken tupfen.
  • Gurken waschen und der Länge nach hobeln. Radieschen ebenfalls waschen und fein hobeln und zur Seite stellen.
  • Kartoffeln schälen und gewürfelt in einen Mixer geben. Alle restlichen Zutaten wie Öl, Essig, Senf, Brühe und Zwiebeln glatt mixen und abschmecken.
  • Den Spargel auf Tellern anrichten, Gurke, Radieschen darauf drapieren, mit dem Kartoffeldressing beträufeln und mit Dillspitzen und Pistazien garnieren.