Ein guter Start in den Tag fängt mit dem Frühstück an.
Gerade wenn es morgens schnell gehen muss, sind Overnight-Oats einfach genial.
Heute gibt es ein Bircher Müsli mit Buchweizenflocken, fein geraspelten Karotten und Äpfeln.
Klingt zum Frühstück vielleicht etwas ungewöhnlich, schmeckt aber wahnsinnig gut – quasi ein Karottenkuchen zum Löffeln.
Karotten und Äpfel sind das perfekte Dream-Team und dazu noch gesund.
Zusammen mit Buchweizenflocken, Joghurt, Milch, Walnüssen und etwas Zimt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Am nächsten Morgen entsteht ein super gesundes, leckeres und bekömmliches Frühstück.
Buchweizen enthält keine Gluten und liefert wichtiges Eiweiß, Vitamine der B-Gruppe und Lecithin, ist besonders leicht verdaulich und eine tolle Alternative zu Haferflocken.

Overnight Oats
Zutaten
- 100 g Buchweizenflocken
- 1 Karotte geschält & geraspelt
- 2-3 Äpfel (Elstar) gerieben mit Schale
- 150 g Joghurt
- 200 ml Mich
- Eine Handvoll gehackte Walnüsse
- 1 TL Zimt
- Agavensirup (optional)
Anleitungen
- Alle Zutaten zusammen vermengen und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen eventuell noch etas Joghurt/Milch unterheben und wenn gewünscht nachsüßen.Mit dem Obst deiner Wahl garnieren und genießen.
Enjoy 🧡