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Bananenbrot mit Buchweizenmehl, Nüssen und Möhren

Das ultimative Bananenbrot ist nicht nur glutenfrei, saftig und köstlich, sondern auch vollgepackt mit Nüssen und Möhren für eine Extraportion Nährstoffe und Geschmack.

Kochutensilien

  • Für eine Kastenbackform 25 cmØ

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 120 g Möhren, fein geraspelt
  • 3 Bananen
  • 2 Eier
  • Eine Prise Salz
  • Agavensirup (optional)
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 30 g feine Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamon
  • 40 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL grob gehackte Pistazien

Für das Frostig

  • 250 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 4 TL San-apart
  • Schale und Saft von einer Limette

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform sorgfältig einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Butter in einem kleinen Topf sanft erhitzen, Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Mehl sieben und mit den Haferflocken, Backpulver, Zimt und Kardamom vermischen.
  • Möhre waschen, schälen und fein raspeln. Die reifen Bananen schälen und fein zerdrücken.
  • Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen, abgekühlte Butter, Möhren, Nüsse und die zerdrückten Bananen unterrühren.
  • Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für das Frosting

  • Sahne mit 2 TL San-apart aufschlagen und kühl stellen. Frischkäse mit 2 TL San-apart und Limettensaft verrühren, Schlagsahne unterheben und kalt stellen.
    Auf das Bananenbrot streichen und mit Limettenzesten bestreuen.