Das ultimative Bananenbrot mit Buchweizenmehl, Nüssen und Möhren

Inhalt

Dieses ultimative Banananenbrot ist nicht nur glutenfrei, saftig und köstlich, sondern auch vollgepackt mit Nüssen und Möhren für eine Extraportion Nährstoffe und Geschmack.

Liebt ihr Bananenbrot auch so sehr?

Bananenbrot ist nicht nur eine wunderbare Resteverwertung für sehr reife und nicht mehr so schöne Bananen, sondern auch eine tolle Abwechslung auf dem Frühstückstisch. Als gesunder Snack für zwischendurch oder zum Nachmittagskaffee einfach immer eine gute Wahl.
Durch den Reifeprozess der Bananen wird die darin enthaltene Stärke in Zucker umgewandelt. Aus diesem Grund schmecken dunkle Bananen deutlich süßer als Grüne oder Gelbe. So benötigt ihr entweder gar kein Zucker oder deutlich weniger.
Eine weitere Rolle spielen die Möhren, die dieses Brot zu einer wahren Offenbarung machen. Sehr saftig, leicht süß, aromatisch und sooo gut!!!

Und zu guter Letzt, das FrischkäseFrosting, das dem Bananenbrot den krönenden Abschluss verleiht! Es ist wie die Kirsche auf dem Sahnehäubchen, nur noch besser! Die cremige Frische des Frischkäses verbindet sich mit der spritzigen Limette zu einer himmlischen Mischung, Es ist wie der finale Touch, der das Geschmackserlebnis komplett macht und dich einfach nur noch nach Mehr verlangen lässt. Ganz ehrlich, wer könnte da noch widerstehen?


Die Magie der Bananen

Bananen sind nicht nur lecker, sondern auch vollgepackt mit Nährstoffen wie Kalium, Vitamin C und Ballaststoffen. Sie verleiht diesen Bananenbrot nicht nur seine saftige Textur, sondern auch eine natürliche Süße, die perfekt ausbalanciert ist.

Nüsse für den Crunch

nackig und voller guter Fette und Proteine – Nüsse sind der ideale Begleiter für unser Bananenbrot. Ob Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse, du kannst deiner Kreativität freien Lauf lassen und deine Lieblingsnüsse hinzufügen. Ihr einzigartiger Geschmack und Crunch verleihen unserem Bananenbrot das gewisse Etwas.

Möhren für eine Extraportion Gesundheit

Möhren sind nicht nur gut für deine Augen, sondern auch für dein Bananenbrot! Durch ihre natürliche Süße und ihre reichhaltige Vitamin- und Antioxidantienzusammensetzung fügen sie unserem Rezept eine zusätzliche Dimension hinzu. Außerdem sorgen sie für eine wunderbare Saftigkeit und Farbe.

Frischkäse-Frosting als Sahnehäubchen

Das Frischkäse-Frosting ist der krönende Abschluss, der dem Bananenbrot den letzten Schliff verleiht. Es ist wie der goldene Rand um ein Gemälde – es rundet einfach alles perfekt ab! Die cremige Textur und der milde Geschmack des Frischkäses verschmelzen wunderbar mit der frischen Limette, um einen Geschmack zu erzeugen, der einfach unvergesslich ist. Es ist der Moment, in dem du weißt, dass du etwas Besonderes genießt.

Bananenbrot mit Buchweizenmehl, Nüssen und Möhren

Das ultimative Bananenbrot ist nicht nur glutenfrei, saftig und köstlich, sondern auch vollgepackt mit Nüssen und Möhren für eine Extraportion Nährstoffe und Geschmack.

Kochutensilien

  • Für eine Kastenbackform 25 cmØ

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 120 g Möhren, fein geraspelt
  • 3 Bananen
  • 2 Eier
  • Eine Prise Salz
  • Agavensirup (optional)
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 30 g feine Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamon
  • 40 g gehackte Walnüsse
  • 2 EL grob gehackte Pistazien

Für das Frostig

  • 250 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 4 TL San-apart
  • Schale und Saft von einer Limette

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Kastenform sorgfältig einfetten und mit Mehl bestäuben.
  • Butter in einem kleinen Topf sanft erhitzen, Topf vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
  • Mehl sieben und mit den Haferflocken, Backpulver, Zimt und Kardamom vermischen.
  • Möhre waschen, schälen und fein raspeln. Die reifen Bananen schälen und fein zerdrücken.
  • Eier mit einer Prise Salz schaumig schlagen, abgekühlte Butter, Möhren, Nüsse und die zerdrückten Bananen unterrühren.
  • Die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Backform füllen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für das Frosting

  • Sahne mit 2 TL San-apart aufschlagen und kühl stellen. Frischkäse mit 2 TL San-apart und Limettensaft verrühren, Schlagsahne unterheben und kalt stellen.
    Auf das Bananenbrot streichen und mit Limettenzesten bestreuen.
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