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Blaubeer-Muffins

Super saftige Schoko-Blaubeer-Muffins mit Granola Crunch on top.
Servings 12 Muffins

Zutaten

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • Eine Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 30 g Backkakao
  • 75 ml Mich
  • 100 g Heidelbeeren
  • 80 g gehackte Schokolade
  • 1-2 EL Granola

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Muffinförmchen auslegen.
  • Mehl, Backkakao sieben und mit Backpulver, Salz und Natron in einer Schüssel vermischen.
  • In einer weiteren Rührschüssel die Butter mit Zucker schaumig schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Die Eier nach und nach unterrühren.
  • Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.
  • Anschließend die Heidelbeeren und 2/3 der gehackten Schokolade unterheben.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und mit der restlichen Schokolade und dem Granola bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 17-20 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  • Aus dem Ofen nehmen und die Muffins vollständig auskühlen lassen.
  • Luftdicht verpackt, lassen sich die Muffins problemlos ein paar Tage aufbewahren.