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Brokkoli-Chorizo-Quiche

Köstlich herzhafte Quiche mit spanischem Touch.
Servings 1 Quiche Form

Zutaten

Für den Quark-Öl-Teig

  • 200 g Mehl
  • 125 g Magerquark
  • 1 Ei
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 45 ml Olivenöl

Für die Füllung

  • 300 g Brokkoli-Röschen (blanchiert)
  • 80-100 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
  • 150 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • 80 g Gruyére, gerieben
  • Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Eine runde Quiche- oder Tortenform mit Hebeboden einfetten. Den Backofen mit 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Chorizo in Scheiben schneiden und halbieren. In einer Pfanne ohne Fett kurz anbraten und zur Seite stellen.
  • Brokkoliröschen 2-3 Minuten blanchieren, im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Für den Teig alle trockenen Zutaten wie Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
  • Quark, Ei und Olivenöl dazugeben und zu einem Teig kneten.
  • Den Teig auf die Größe der Backform ausrollen, sodass ein hoher Rand entsteht und die Form damit auskleiden.
  • Brokkoli-Röschen und Chorizo gleichmäßig auf den Boden verteilen.
  • Sahne mit Milch, eiern, Muskatnuss, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Gruyére verrühren. Anschließend den Guss über die Quiche gießen und verteilen.
  • Die Quiche kommt für 35-40 Minuten in die Mitte des vorgeheizten Ofens, bis sie goldbraun gebacken ist.
    Die Quiche zusammen mit einem gemischten Salat servieren.