Go Back

Cannellini-Bohnen-Hummus

Hummus aus Cannellini-Bohnen ist köstliche Abwechslung zum klassischen Hummus aus Kichererbsen.
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dose Cannelloni-Bohnen 240 g Abtropfgewicht
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini I Sesammus
  • 3-4 Stängel Petersilie
  • 1 EL Limettensaft
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Eine Handvoll Cocktailtomaten
  • Eine Prise Meersalz
  • Etwas Wasser oder 2 Eiswürfel

Anleitungen

  • Weiße Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Einige Bohnen zum Garnieren zur Seite legen.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Tahini, Limettensaft, Olivenöl und Salz im Mixer pürieren. Säumigkeit und Geschmack prüfen und je nach Wunsch noch weiter abschmecken und wenn nötig mit etwas Wasser oder Eiswürfel sämiger mixen.
  • Die Bohnenpaste in eine Schüssel streichen, mit Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Bohnen, Petersilie und Tomaten garnieren.