Cannellini-Bohnen-Hummus
Hummus aus Cannellini-Bohnen ist köstliche Abwechslung zum klassischen Hummus aus Kichererbsen.
- 1 Dose Cannelloni-Bohnen 240 g Abtropfgewicht
- ½ rote Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Tahini I Sesammus
- 3-4 Stängel Petersilie
- 1 EL Limettensaft
- 1-2 EL Olivenöl
- Eine Handvoll Cocktailtomaten
- Eine Prise Meersalz
- Etwas Wasser oder 2 Eiswürfel
Weiße Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Einige Bohnen zum Garnieren zur Seite legen.
Petersilie waschen und fein hacken.
Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Tahini, Limettensaft, Olivenöl und Salz im Mixer pürieren. Säumigkeit und Geschmack prüfen und je nach Wunsch noch weiter abschmecken und wenn nötig mit etwas Wasser oder Eiswürfel sämiger mixen.
Die Bohnenpaste in eine Schüssel streichen, mit Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Bohnen, Petersilie und Tomaten garnieren.