Cannellini-Hummus

Inhalt

Lust auf ein bisschen Abwechslung?
Dann ist dieser Canellini-Bohnen-Hummus definitiv einen Versuch wert!

Hummus aus Cannellini-Bohnen ist eine Variante des traditionellen Hummus, bei dem Cannellini-Bohnen anstelle von Kichererbsen verwendet werden.

Der Geschmack von Cannellini-Bohnen ist cremig und leicht nussig. Sie haben eine feine Textur und einen delikaten Geschmack, der sich vielseitig in der Küche einsetzen lässt. Sie nehmen die Aromen von Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten gut auf und ergänzen sie, anstatt sie zu überwältigen.

Im Vergleich zu anderen Bohnensorten wie schwarzen Bohnen oder Kidneybohnen haben Cannellini-Bohnen eine zartere und feinere Geschmacksnote.

Cannellini-Bohnen-Hummus

Hummus aus Cannellini-Bohnen ist köstliche Abwechslung zum klassischen Hummus aus Kichererbsen.
Servings 4 Portionen

Ingredients

  • 1 Dose Cannelloni-Bohnen 240 g Abtropfgewicht
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Tahini I Sesammus
  • 3-4 Stängel Petersilie
  • 1 EL Limettensaft
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Eine Handvoll Cocktailtomaten
  • Eine Prise Meersalz
  • Etwas Wasser oder 2 Eiswürfel

Instructions

  • Weiße Bohnen in einem Sieb mit Wasser abspülen. Einige Bohnen zum Garnieren zur Seite legen.
  • Petersilie waschen und fein hacken.
  • Bohnen, Zwiebeln, Knoblauch, Tahini, Limettensaft, Olivenöl und Salz im Mixer pürieren. Säumigkeit und Geschmack prüfen und je nach Wunsch noch weiter abschmecken und wenn nötig mit etwas Wasser oder Eiswürfel sämiger mixen.
  • Die Bohnenpaste in eine Schüssel streichen, mit Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Bohnen, Petersilie und Tomaten garnieren.

Enjoy 🧡

Noch mehr Rezepte

Hunger auf mehr?