Gegrillte Birne mit Joghurt und Granola
Ein köstliches Frühstück ist der perfekte Start in den Tag. Die warme und weiche Birne schmeichelt sich in ein Bett von Joghurt zusammen mit dem Crunch von Granola.
- 1 reife Birne
- 1 TL Butter
- 1 TL Honig
- 1 TL Zimt
- 250 g griechischer Joghurt
- Granola
- Nüsse, Chiasamen
- Honig für das Topping
Schneide die Birne der Länge nach in zwei Hälften und entferne das Kerngehäuse.
In einer Pfanne/Grillpfanne etwas Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
Gib Honig und Zimt hinzu und verrühre die Mischung in der Pfanne.
Brate sie für 2-3 Minuten pro Seite an, bis sie leicht karamellisieren und weich sind.
Während die Birnen braten, den griechischen Joghurt auf zwei Schüsseln verteilen.
Die fertigen Birnen aus der Pfanne nehmen und auf den Joghurt setzen. Mit Granola und Nüssen garnieren und zum Abschluss mit etwas Honig beträufeln.