Alle Zutaten in einen Entsafter geben, wer keinen zur Hand hat verarbeitet die Zutaten wie folgt:
Orangen und Zitronen auspressen.
Den Ingwer abwaschen und grob zerkleinern. Verwende zum Schälen des Ingwers immer nur einen Löffel und kratze die Schale ab. Schneidet man nämlich die Schale mit dem Messer ab, bleibt von den ätherischen Ölen, die unter der Haut sitzen, nicht mehr viel übrig.
Kurkuma waschen und fein reiben. Achtung: Kurkuma färbt stark, unbedingt Handschuhe anziehen.
Äpfel waschen und das Kerngehäuse rausschneiden.
Alle Zutaten zusammen in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren. Den Pfeffer nicht vergessen! Die Inhaltsstoffe des Kurkuma werden dadurch besser aufgenommen.
Den Saft anschließend durch ein Sieb geben und in Flaschen füllen. Der Saft hält sich im Kühlschrank etwa 4-6 Tage.