Lust auf einen Immunbooster?
Gerade wenn es immer kälter und ungemütlicher wird, umso wichtiger ist es unser Immunsystem zu stärken.
In der heutigen Zeit, in der ein gesunder Lebensstil immer wichtiger wird, sind natürliche Heilmittel und Superfoods besonders gefragt. Ein beliebtes Getränk, dass in dieser Hinsicht an Bedeutung gewinnt, ist der Ingwer-Kurkuma-Shot mit Orangen, Äpfel und Zitronen. Diese Mischung aus frischen Zutaten bietet nicht nur einen erfrischenden Geschmack, sondern auch zahlreiche gesundheitliche Vorteile.
Jeden Morgen ein kleines Gläschen und du bist gerüstet während der kalten Jahreszeit.


Ingwer-Kurkuma-Shot
Köstlicher und gesunder Immunbooster für deine Gesundheit.
Servings 800 ml
Equipment
- Entsafter oder Slow Juicer
Ingredients
- 20-40 g Ingwer je nach gewünschter Schärfe
- 2-3 Kurkumawurzeln
- 1 Prise schwarzen Pfeffer
- 6 Orangen
- 2 Zitronen
- 2 Äpfel
Instructions
- Alle Zutaten in einen Entsafter geben, wer keinen zur Hand hat verarbeitet die Zutaten wie folgt:
- Orangen und Zitronen auspressen.
- Den Ingwer abwaschen und grob zerkleinern. Verwende zum Schälen des Ingwers immer nur einen Löffel und kratze die Schale ab. Schneidet man nämlich die Schale mit dem Messer ab, bleibt von den ätherischen Ölen, die unter der Haut sitzen, nicht mehr viel übrig.
- Kurkuma waschen und fein reiben. Achtung: Kurkuma färbt stark, unbedingt Handschuhe anziehen.
- Äpfel waschen und das Kerngehäuse rausschneiden.
- Alle Zutaten zusammen in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren. Den Pfeffer nicht vergessen! Die Inhaltsstoffe des Kurkuma werden dadurch besser aufgenommen.
- Den Saft anschließend durch ein Sieb geben und in Flaschen füllen. Der Saft hält sich im Kühlschrank etwa 4-6 Tage.