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Kresse-Suppe

Diese köstliche Kartoffel-Kresse-Suppe sieht nicht nur nach Frühling aus, sondern schmeckt auch so!
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 450 g Kartoffeln
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • 1 Schale Kresse, davon etwas zum Garnieren
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Saure Sahne
  • 1-2 TL fein geriebener Meerrettich
  • 125 g geräucherter Lachs

Anleitungen

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Zwiebel und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mit dünsten.
  • Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen, Sahne zugießen und die Kresse hineinschneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer glatt pürieren, falls nötig noch etwas Brühe hinzugießen und mit Muskatnuss sowie Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Den fein geriebenen Meerrettich mit der sauren Sahne verrühren und abschmecken.
  • Die Suppe in Schalen füllen, mit der Meerrettichcreme, geräuchertem Lachs, Dill sowie Kresse garnieren und sofort servieren.