Obwohl Kresse das ganze Jahr zu haben ist, erinnert sie mich immer an den Frühling.
Ich weiß ja nicht, wie es euch geht, aber ich bin jetzt voll und ganz auf Frühling eingestellt. Es ist so schön, dass die Tage nun spürbar länger werden.
Kresse wird ja oft unterschätzt, sie schmeckt nicht nur lecker auf Brot, im Quark oder im Salat, sie ist zudem auch noch richtig gesund.
Insbesondere Vitamin C ist in großen Mengen vorhanden sowie Kalzium, Eisen und Folsäure. Außerdem versorgt uns Kresse mit dem wichtigen Spurenelement Jod.
Diese köstliche Kartoffel-Kresse-Suppe sieht nicht nur nach Frühling aus, sondern schmeckt auch so!
Sie ist unglaublich fein cremig, schnell und einfach zubereitet und zaubert eine Portion extra Vitamine auf den Löffel.
Zum Abschluss bildet etwas Meerrettichsahne und geräucherter Lachs die perfekte Symbiose.
Kresse-Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 450 g Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 1 Schale Kresse, davon etwas zum Garnieren
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Saure Sahne
- 1-2 TL fein geriebener Meerrettich
- 125 g geräucherter Lachs
Anleitungen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze andünsten. Die Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mit dünsten.
- Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, Sahne zugießen und die Kresse hineinschneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer glatt pürieren, falls nötig noch etwas Brühe hinzugießen und mit Muskatnuss sowie Salz & Pfeffer abschmecken.
- Den fein geriebenen Meerrettich mit der sauren Sahne verrühren und abschmecken.
- Die Suppe in Schalen füllen, mit der Meerrettichcreme, geräuchertem Lachs, Dill sowie Kresse garnieren und sofort servieren.
Enjoy 💚