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Maronensuppe

Samtig zarte Soulfood-Suppe mit fruchtigem Touch.
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Maronen, vorgegart
  • 1 Apfel, geschält, entkernt und geviertelt
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein, alternativ Apfelsaft
  • 150 ml Sahne
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Frische Petersilie zum Garnieren
  • 1-2 EL Créme frâche
  • Frischer Chilli, optional
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Maronen grob würfeln, Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Petersilienwurzel waschen, schälen und grob würfeln.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Petersilienwurzel und Äpfel darin ca. 5 Minuten andünsten und mit Weißwein ablöschen.
  • Anschließend mit Gemüsebrühe und Sahne auffüllen und ca 15-20 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Muskatnuss, Salz & Pfeffer würzen.
  • Suppe in Schalen füllen, mit Créme frâche, Petersilie und etwas Chili garnieren.