Go Back

Mehlfreies Körnerbrot

Unglaublich leckeres und glutenfreies Brot. Vollgepackt mit gesunden Körnern, Nüssen und Samen.

Kochutensilien

  • 1 Kastenbackform

Zutaten

  • 120 g Mandeln
  • 100 g Pecannüsse
  • 50 g Pistazien
  • 50 g Chiasamen
  • 80 g Goldleinsamen geschrotet
  • 20 g Flohsamenschalen
  • 2 TL Salz
  • 375 ml Wasser

Anleitungen

  • Backofen auf 160 Grad° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
  • Nüsse abwiegen und grob hacken.
  • Zusammen mit den Kernen, Samen und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • 375 ml Wasser mit 20 g Flohsamenschalen vermischen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.
  • Die Masse zu der Nuss-Körner-Samen-Mischung geben, mit 2 EL Olivenöl gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen.
  • Anschließend in die Backform geben und etwa 70 Minuten backen.