Mehlfreies Körnerbrot
Unglaublich leckeres und glutenfreies Brot. Vollgepackt mit gesunden Körnern, Nüssen und Samen.
- 120 g Mandeln
- 100 g Pecannüsse
- 50 g Pistazien
- 50 g Chiasamen
- 80 g Goldleinsamen geschrotet
- 20 g Flohsamenschalen
- 2 TL Salz
- 375 ml Wasser
Backofen auf 160 Grad° Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
Nüsse abwiegen und grob hacken.
Zusammen mit den Kernen, Samen und Salz in einer Schüssel vermischen.
375 ml Wasser mit 20 g Flohsamenschalen vermischen, bis eine gelartige Konsistenz entsteht.
Die Masse zu der Nuss-Körner-Samen-Mischung geben, mit 2 EL Olivenöl gut vermengen und 10 Minuten ruhen lassen.
Anschließend in die Backform geben und etwa 70 Minuten backen.