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Paste di Mandorla

Kleine sizilianische Verführer mit zarter Kruste und saftig weichem Kern.
Servings 20 Stück

Zutaten

  • 250 g gemahlene Mandeln, blanchiert
  • 140 g Zucker
  • 2 Eiweiß, Größe M
  • 3-5 Tropfen Bittermandel Aroma
  • 2-3 EL gehobelte Mandeln
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  • Das Eiweiß dazu geben und alles verkneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Anschließend für 30 Minuten kaltstellen.
  • Den Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  • Etwas Puderzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Vom Teig 20 walnussgroße Bällchen abnehmen, kurz in den Händen rollen und auf das Backblech legen, leicht andrücken und mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen. Achtet darauf, dass die Paste di Mandorla nicht zu dunkel werden.
  • Die Kekse in luftdicht verschlossenen Dosen oder Gläsern aufbewahren und zum Kaffee genießen.