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Quinoa-Tricolore mit Spinat, Pilzen und pochiertem Ei

Köstlicher und vielschichtiger Geschmack. Zarter und nussiger Quinoa trifft auf samtigen Spinat, herzhaften Pilzen und cremigem Ei.
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Quinoa, Tricolore
  • ½ Zwiebeln, fein gehackt
  • 100 g Babyspinat
  • 4-6 Champignons, geviertelt oder in Scheiben
  • ½ TL Chiliflocken
  • Eine Handvoll gesalzene Cashewkerne
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 4 Eier

Anleitungen

  • Quinoa unter fließendem warmen Wasser abspülen, um die Bitterstoffe auszuwaschen. Anschließend nach Packungsanweisung kochen und warm halten.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Pilze und Spinat hinzugeben und weiter dünsten.
  • Quinoa und Cashewkerne mit in die Pfanne geben und untermischen. Mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Für die pochierten Eier einen großen Topf mit Wasser zum kochen bringen.
  • Anschließend die Hitze reduzieren, so dass das Wasser sanft simmert. Ein Esslöffel Essig ins simmernde Wasser geben. Essig hilft dabei, das Eiweiß zu stabilisieren.
  • Das Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen, um sicherzustellen, dass das Eigelb intakt ist. Mit einem Löffel das simmernde Wasser kreisförmig rühren, um einen Strudel zu erzeugen.
  • Das Ei sanft in die Mitte des Wirbels gleiten lassen. Dies hilft, das Eiweiß um das Eigelb zu wickeln. Das Ei etwa 3-4 Minuten im simmernden Wasser pochieren, bis das Eiweiß fest ist, aber das Eigelb noch flüssig.
  • Mit einem Schaumlöffel vorsichtig die pochierten Eier aus dem Wasser heben und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
  • Die Quinoa-Mischung auf Tellern anrichten und mit dem pochiertem Ei drapieren.