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Ramen-Suppe

Glow-Up & Good Vibes in deiner Schüssel
Gericht Main Course
Servings 2 Portionen

Zutaten

Für die Brühe

  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 3 EL Sojasoße
  • 2 EL rote Miso-Paste
  • 1 EL Ingwer (gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz, Pfeffer

Für die Nudeln und Toppings

  • 200 g Ramen-Nudeln (frisch oder getrocknet)
  • 2 Pak Choi, geviertelt
  • 6 Spitzmorcheln, ganz oder in Scheiben geschnitten
  • 1 Karotte, in Julienne geschnitten
  • 50 g Edamame
  • Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

Anleitungen

  • In einem großen Topf Sesamöl erhitzen und Ingwer nit Knoblauch kurz anbraten, bis sie duften.
  • Dann Sojasoße und Miso-Paste einrühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben. Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  • Die vorbereiteten Toppings (Pak Choi, Spitzmorcheln, Edamame, Karotten) in die Brühe geben und kurz köcheln lassen, bis sie zart sind.
  • Gekochte Nudeln in Schüsseln aufteilen und mit der heißen Brühe samt Toppings übergießen. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.
  • Pro-Tipp: Experimentiert mit verschiedenen Toppings und Gewürzen, um eure Ramen-Suppe nach eurem Geschmack anzupassen.