Go Back

Rotkohlsuppe

Sie ist nicht nur ein "Eye Catcher" sonder auch ein wahrer Gaumenschmaus.
Servings 4 Portionen

Zutaten

  • 650 g Rotkohl
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Agavensirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Roggenbrot-Würfel
  • 4 EL Créme Fraîche
  • 1-2 TL frisch geriebener Meerrettich
  • Dill
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und den Strunk herausschneiden. Die restlichen Blätter waschen und in Stücke schneiden.
  • Kartoffeln, Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Ingwer fein hacken.
  • Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin dünsten.
  • Rotkohl, Kartoffeln und die Apfelwürfel hinzugeben und kurz anrösten. Mit Kreuzkümmel und Muskat würzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Roggenbrot in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig rösten.
  • Créme fraîche mit dem Meerrettich glatt rühren und abschmecken.
  • Anschließend die Suppe mit einem Hochleistungsmixer cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit der Merrettichcreme, Roggencroûtons und Dill garnieren und heiß servieren.