Thai-Nudelsalat
Eat the Rainbow - wer sich farbenfroh ernährt, versorgt sich automatisch mit der ganzen Bandbreite an Vitalstoffen.
- 90 g Chinesische Glasnudeln, ungekocht
- 130 g Karotten
- 140 g Rotkohl
- 100 g Edamame
- Koriander
- Sesam
- Salz & Pfeffer
Für das Dressing
- 3 EL Erdnussmus
- Saft von einer ½ Limette
- 1/2 EL Ingwer, gerieben
- 2 EL Sojasauce
- 80 ml Kokosmilch
- Chiliflocken
Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und anschließend mit einer Küchenschere in mundgerechte Streifen schneiden.
Edamame kurz gar kochen und auskühlen lassen.
Karotten und Rotkohl putzen, waschen und ebenso in feine Streifen schneiden.
Koriander fein hacken.
Für das Dressing alle Zutaten glatt rühren oder mixen.
Reisnudeln mit dem Gemüse, Erdnüssen, Sesamöl und Koriander vermischen, kurz vor dem Servieren mit der Erdnusssauce beträufeln.