Thai-Nudelsalat

Inhalt

Eat the Rainbow könnte dieser Salat auch heißen !!!

Nicht nur ein optischer Hingucker, sondern schmeckt ultra lecker, leicht, frisch und bringt gute Stimmung in die dunkle Jahreszeit. 🥳

Was bedeutet eigentlich „Eat the Rainbow“?
So bunt wie der Regenbogen soll unsere Ernährung sein, mit einer bunten Anzahl aus leckerem Gemüse und Obst.
Wer sich farbenfroh ernährt, versorgt sich
automatisch mit der ganzen Bandbreite an Vitalstoffen.

„Colorful food is good for you and your mood.“

Denn wenn ihr nicht gerade in der Süßwarenabteilung steht 🙈, ist eine Vielzahl von buntem Obst & Gemüse wirklich gut für euch und bildet das Fundament für eure Gesundheit.

Thai-Nudelsalat

Eat the Rainbow - wer sich farbenfroh ernährt, versorgt sich automatisch mit der ganzen Bandbreite an Vitalstoffen.
Portionen 2 Personen

Zutaten

  • 90 g Chinesische Glasnudeln, ungekocht
  • 130 g Karotten
  • 140 g Rotkohl
  • 100 g Edamame
  • Koriander
  • Sesam
  • Salz & Pfeffer

Für das Dressing

  • 3 EL Erdnussmus
  • Saft von einer ½ Limette
  • 1/2 EL Ingwer, gerieben
  • 2 EL Sojasauce
  • 80 ml Kokosmilch
  • Chiliflocken

Anleitungen

  • Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten, kalt abschrecken und anschließend mit einer Küchenschere in mundgerechte Streifen schneiden.
  • Edamame kurz gar kochen und auskühlen lassen.
  • Karotten und Rotkohl putzen, waschen und ebenso in feine Streifen schneiden.
  • Koriander fein hacken.
  • Für das Dressing alle Zutaten glatt rühren oder mixen.
  • Reisnudeln mit dem Gemüse, Erdnüssen, Sesamöl und Koriander vermischen, kurz vor dem Servieren mit der Erdnusssauce beträufeln.

Enjoy 🌈

Noch mehr Rezepte

Hunger auf mehr?