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Vollkorn-Reisbandnudeln mit Rindfleisch und Gemüse

Die ultimative Bowl, die nicht nur euren Gaumen, sondern auch eure Sinne verwöhnt.
Servings 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Reisbandnudeln
  • 250 g zartes Rindfleisch (Hüftsteak oder Filet)
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Karotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 El Ingwer, gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Teriyakisauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Honig oder brauner Zucker
  • 50 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • Chili-Flocken, optional
  • Sesamsamen
  • Koriander

Anleitungen

  • Reisbandnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Das zarte Rindfleisch mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne oder einem Wok mit etwas Öl, bei starker Hitze anbraten und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer anbraten, bis sie ihre verführerische Aromen freisetzen.
  • Dann das geschnitten Gemüse (Paprika, Brokkoli, Karotte) hinzufügen und für 5-7 Minuten braten, bis sie eine knusprige Textur erreichen, aber immer noch ihre strahlende Farbe behalten.
  • Die gekochten Reisbandnudeln und das angebratene Rindfleisch wieder in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermischen.
  • In einer kleinen Schüssel die Sojasauce, Teriyakisauce, Reisessig, 50 ml Wasser, Sesamöl und den Honig oder braunen Zucker zu einer köstlichen Sauce vermischen. Bei Bedarf die Chili-Flocken hinzufügen.
  • Diese über die Nudel-Fleisch-Gemüse-Mischung gießen und sorgfältig umrühren, damit sich die Aromen miteinander verbinden.
  • Die Bowl mit einer Prise Sesamsamen und einer Handvoll frischer Korianderblätter garnieren, um ihr den letzten Schliff zu verleihen.