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Zitronenkuchen

Erfrischender Zitronenkuchen mit einem Hauch von Mohn.

Kochutensilien

  • 1 Kastenform

Zutaten

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 120 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Saft und Schale von 2 Zitronen
  • 50 g gemahlener Mohn
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 ° C vorheizen und eine Kastenform endeten und mit Mehl bestäuben.
  • In einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren.
  • Die Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  • Das Mehl und das Backpulver sieben und langsam zur Masse hinzufügen. Vorsichtig unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Den Saft und die Schale der Zitronen zum Teig geben und gut vermengen.
  • Den gemahlenen Mohn zum Teig geben und alles gründlich vermischen.
  • Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Kastenform geben und glattstreichen.
  • Den Zitronenkuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und etwa 40-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Zitronenkuchen mit Puderzucker bestäuben.