Brokkoli-Pesto

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Schon mal Brokkoli-Pesto probiert?
Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit, die grüne Bäumchen in ein ultra leckeres Pesto zu verwandeln.

Dieses Pesto ist im Nu zubereitet, ist glutenfrei, ein Immun-Booster, schmeckt auch Kindern und passt perfekt zu Pasta, als Dip oder auf geröstetem Brot.

Booste dich mit Brokkoli! 🥦

Brokkoli gehört zu den gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Sowohl der Strunk als auch die Blätter und die Sprossen sind essbar und sehr schmackhaft.

Das Kohlgemüse ist reich an Vitamin C, B-Vitamine, Vitamin K und besitzt einen hohen Gehalt an Vitamin-A-Vorstufen. Nennenswert ist zudem der Anteil an Mineralstoffen wie Kalium und Kalzium sowie die Spurenelemente Eisen, Kupfer und Mangan.

Noch dazu eignet sich Brokkoli wegen seiner wenigen Kohlenhydrate und Kalorien als perfektes Low-Carb-Gemüse.

Brokkoli sollte idealerweise nicht im Wasser gekocht werden, weil 90 Prozent der Inhaltsstoffe an das Wasser abgegeben werden. Am besten nur kurz blanchieren, dämpfen, dünsten oder in etwas Flüssigkeit ziehen lassen.

Brokkoli-Pesto

Dieses Pesto ist im Nu zubereitet, ist glutenfrei, ein Immun-Booster, schmeckt auch Kindern und past perfekt zu Pasta.
Portionen 350 g

Zutaten

  • 250 g Brokkoliröschen
  • 30 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Walnüsse
  • 30 g Parmesan, ersatzweise Hefeflocken
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Vom Strunk kleine Brokkoliröschen teilen.
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, salzen und die Brokkoliröschen kurz blanchieren und anschließend im Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Die Brokkoliröschen sowie alle restlichen Zutaten bis auf den Parmesan (Hefeflocken) in einen Mixer geben und pürieren.
  • Parmesan oder Hefeflocken unterrühren.
  • Kräftig mit Salz & Pfeffer würzen.
  • Das Pesto hält sich gut verschlossen und mit Öl bedeckt bis zu 4 Tagen im Kühlschrank.
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