Das neue Jahr hat angeklopft und mit ihm kommen nicht nur gute Vorsätze, sondern auch die Lust auf etwas Frisches und Gesundes.
Für alle, die sich im Januar dem veganen Lifestyle verschrieben haben, habe ich den perfekten, farbenfrohen Dinkelsalat im Gepäck, der nicht nur die Geschmacksnerven, sondern auch die Augen verwöhnt.
In der bunten Riege der Zutaten spielen Dinkel, Kürbis, Zucchini, Apfel, rote Zwiebeln, Cashews und Granatapfelkerne die Hauptrollen. Ein wahres Fest der Farben und Aromen!
Der Dinkel, der oft als das Urkorn bezeichnet wird, bildet die herzhafte Basis dieses Salats. Mit seinem nussigen Geschmack und den gesunden Ballaststoffen ist er der ideale Partner für eine energiegeladene Mahlzeit.
Kürbis und Zucchini gesellen sich als die fröhlichen Gemüse-VIPs dazu. In mundgerechten Stücken verleihen sie dem Salat nicht nur eine angenehme Süße, sondern auch eine angenehme Weichheit.
Der Apfel sorgt für eine erfrischend-saftige Süße und eine knusprige Textur. Kombiniert mit den roten Zwiebeln wird jede Gabel zu einem Abenteuer.
Cashews und Granatapfelkerne sind die Stars des Crunchs. Die knackigen Cashews sorgen für den nötigen Biss, während die süß-sauren Granatapfelkerne wie kleine Geschmacksexplosionen im Mund platzen.
Für das Dressing empfehle ich eine einfache Mischung aus Olivenöl, weißem Balsamico (oder Apfelessig) mit einer Prise Ahornsirup.
Dieser Dinkelsalat ist nicht nur gesund und vegan, sondern auch ein farbenfrohes Kunstwerk auf dem Teller. Gönn\‘ dir und deinem Gemüt diese farbenfrohe Auszeit und starte mit einem Lächeln und voller Energie ins Neue Jahr!
Bunter Dinkelsalat
Zutaten
- 250 g Dinkel
- 150 g Hokkaidokürbis
- 100 g Zucchini, roh
- 2 Handvoll Granatapfelkerne
- 1 Apfel (Elstar)
- 50 g Cashewkerne
- 3 EL Olivenöl
- 1-2 EL weißer Balsamico
- Ein Spritzer Ahornsirup
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Dinkel nach Packungsanweisung kochen und auskühlen lassen.
- Ziebel und Kürbis würfeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und zur Seite stellen.
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden und ebenso würfeln.
- Mit dem Apfel ebenso verfahren.
- Nun die gewürfelten Zutaten sowie alle anderen zum Dinkel geben.
- Alles gut vermischen, abschmecken und etwas ziehen lassen.