Wie wäre es mit einem himmlisch leckeren Kokos-Porridge?
Ich liebe Porridge heiß und innig!
Falls du bisher noch kein Porridge-Fan bist, kann ich dir diese wärmende Schale Glück einfach nur empfehlen.
Mein perfektes Porridge hat eine cremige und geschmeidige Konsistenz, ist leicht süß, gesund und unheimlich lecker.
Dieses einfache und vegane Frühstück ist schnell gezaubert und versüßt deinen Morgen auf gesunde Weise.
Damit dein Porridge die richtige Konsistenz bekommt, die auch gerne als „schlotzig\“ bezeichnet wird, solltest du die Zutaten im Topf ständig gut umrühren – so entsteht der wunderbare cremige Brei.

Kokos-Porridge
Himmlisch leckeres und cremiges Kokos-Porridge.
Portionen 2 Schüsseln
Zutaten
- 100 g Haferflocken fein
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Kokoswasser oder Wasser
- Mark von einer ½ Vanilleschote oder 1 TL Vanillemark
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kokosjoghurt
- Limettensaft
- Heidelbeeren
- 1 EL Kokosraspeln
- 1 EL Chiasamen
- Kokosblütenzucker
- getrocknete Blüten
Anleitungen
- Alle Zutaten wie Haferflocken, Kokosmilch, Kokoswasser, Vanillemark und eine Prise Salz in einen Topf geben. Sanft erhitzen und dabei ständig umrühren.
- Sobald das Porridge anfängt einzudicken, vom Herd nehmen.
- Anschließend den Kokosjoghurt mit etwas Limettensaft unterrühren und in Schüsseln verteilen.
- Mit Heidelbeeren, Kokosraspeln, Chiasamen, getrockneten Blüten und etwas Kokosblütensirup anrichten.
Enjoy 💜