Saftiger Karottenkuchen trifft auf sonnig-frische Blutorangen

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Ostern ohne Karottenkuchen ? Unvorstellbar !

Es gibt wenige Dinge, die so unverzichtbar für das Osterfest sind wie ein saftiger Karottenkuchen.
Mit einer Prise Kreativität und einer fruchtigen Note wird dieser Klassiker zu einem unvergesslichen Highlight auf deinem Ostertisch.

Aber halt, wir nehmen das traditionelle Rezept und verpassen ihm einen veganen Twist, der einfach zum Niederknien ist! Denn dieses Jahr lautet das Motto: Karottenkuchen mit Blutorangen und einer köstlichen, veganen Quarkcreme on top – ein Fest für alle Sinne und eine Liebeserklärung an den Frühling!

Stell dir vor: Saftige Karotten, die in einem gesunden Teig aus pflanzlichen Zutaten mit Liebe und Tradition verschmelzen, treffen auf das unvergleichliche Aroma sonnengereifter Blutorangen. Die zarten Karottenraspeln geben dem Kuchen eine unverwechselbare Textur, während das Zitrusaroma der Blutorangen eine leichte und erfrischende Note verleiht und den Frühling förmlich herbeizaubert. Die fruchtige Frische von sonnengereiften Blutorangen verleiht diesem Klassiker einen ganz neuen Kick – ein wahres Feuerwerk an Aromen!


Und das Beste daran ?


Dieser Karottenkuchen ist nicht nur vegan und glutenfrei, sondern auch kinderleicht zuzubereiten. Selbst Backanfänger können sich problemlos an dieses Rezept wagen und ihre Liebsten mit diesem bezaubernden Kuchen verwöhnen.

Also, lass\‘ dich von diesem Osterzauber verführen und tauche ein in eine Welt voller Genuss und Harmonie.
Denn eines ist sicher: Ostern ohne diesen schmackhaften Karottenkuchen mit Blutorangen ist einfach undenkbar!

 

Saftiger Karottenkuchen trifft auf sonnig-frische Blutorangen

Veganer Karottenkuchen mit einer fruchtigen Note - ein Klassiker nicht nur zu Ostern.

Kochutensilien

  • 1 Backform 20 cm Ø

Zutaten

Für den Teig

  • 50 g geschrotete Leinsamen
  • 150 ml Wasser
  • 120 ml Rapsöl
  • 40 g Buchweizenmehl
  • 40 g Mandelmehl
  • 40 g gemahlene Walnüsse
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 300 g geraspelte Karotten
  • 1 TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 100 ml Blutorangensaft
  • 50 g grob gehackte Walnüsse

Für die Quark-Creme

  • 250 g Quark, vegan
  • 100 g Frischkäse, vegan
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 Blutorange in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Pistazienkerne, grob gehackt

Anleitungen

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform mit 20 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen.
  • In einer Schüssel die Leinsamen mit 150 ml Wasser mischen und 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten raspeln und die Walnüsse grob hacken.
  • Das Öl und den Zucker zu den Leinsamen geben und alles gut vermengen. In einer zweiten Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen und zu der Leinsamen-Mischung geben, Karotten und die gehackten Walnüsse unterheben.
  • Den Teig in die Backform gießen, glatt streichen und im Ofen etwa 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und anschließend stürzen und komplett auskühlen lassen.
  • Für die Creme, Quark und Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Puderzucker glatt rühren. Aut den abgekühlten Kuchen geben und mit den Orangenschelben und den gehackten Pistazien garnieren.
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